Termine, Termine, Termine

Liebe Schwimmerinnen, liebe Schwimmer und liebe Eltern

1. Dt. Sportabzeichen in Gold – Abnahmemöglichkeit der Teile „Koordination“ und „Kraft“ bei Dr. Kurt Vogel im Willy-Sachs-Stadion jeden Montag ab 15. Mai bis September 2017 von 17:30 bis 18:30 Uhr. Zu dieser Zeit ist Kurt immer vor Ort um Interessenten das Abzeichen abzunehmen.
    Ich bin an folgenden Montagen im Stadion: 29. Mai, 19. Juni und 26. Juni – ansonsten bitte selbst organisieren bzw. wenn die Uhrzeit für jemanden nicht passen sollte, kann ich gerne die Telefonnr. von Dr. Kurt Vogel für eine persönliche Terminabsprache weitergeben.

2. Sommerabschluss-Event der TG Schwimmabteilung am Samstag, 22. Juli 2017 im Freizeitpark Geiselwind. Wer Zeit und Interesse hat, bitte unteren Abschnitt bei Euren Trainern bis Juli abgeben. Genaue Info erhalten die Interessenten nochmal im Juli. Für TG Schwimmer wäre der Eintritt frei, Eltern und Geschwister würden verbilligten Eintritt zum Gruppenpreis bekommen. Abfahrt am TG Parkplatz gemeinsam – Fahrgemeinschaften müssten organisiert werden.

3. Silvana Funday 2017 am Sonntag, 23. Juli 2017. Wer Lust und Interesse hat, bitte im Internet informieren, was an dem Tag alles geboten wird. Eintritt bitte selbst zahlen.

4. Letztes Training vor den Sommerferien für die Kerschensteiner Schule am Freitag, den 21. Juli 2017, gild auch für die „Silvanas“. Für die Erwachsenen wäre noch möglich: MO 24.07., MI 26.07.
    Bitte Revisionszeit des Silvana für den gesamten Juli (ab 3.7. bis 28.7.17) beachten !!!
    Das bedeutet KEIN Training in der Schwimmhalle, sondern NUR im Freibad möglich (denkt an 2 Euro Münzen für den Umkleideschrank, wenn ihr eure Sachen einschließen müsst) !!!

gez. Nadja Litschko, 15.05.2017 Newsletter Mai 2017 bis Sommerferien

Protokoll zur Jahreshauptversammlung am 04.04.2017

Anwesende:

Solveig Steiche

Dr. med. Monika Reinel

Heike Mohrmann

Klaus Reuter

Miriam Straube

Yana Senner

Clara-Sophie Just

Elisabeth Epp (nicht stimmberechtigt)

Tilman Steiche (nicht stimmberechtigt)

Schriftführerin: Yana Senner vor Ort in Vertretung von Sabine Förster

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Vorsitzende

Nadja Litschko begrüßt alle Anwesenden und bedankt sich bei allen Anwesenden und stellt kurz ihre Tätigkeit für den Verein vor.

1. Bildung eines Wahlausschusses

Nadja Litschko fragt nach, ob eine Bildung eines Wahlausschusses notwendig sei.

Die Abstimmung mit Handzeichen wird von allen befürwortet.

1. Bericht der Vorsitzenden

Nadja Litschko gibt einen Überblick über ihre Tätigkeit als Vorsitzende der Schwimmabteilung.

1. Bericht der Kassenwartin

Heike Mohrmann, Kassenwartin, gibt die Zahlen zu Protokoll:

Mitglieder der Schwimmabteilung in 2016: 258

Der Gesamtetat kann dem beiliegendem Kassenbericht der Schwimmabteilung vom 03.04.2017 in der TG Verwaltung eingesehen werden.

Die Höhe des Budgets in 2016 der Schwimmabteilung wurde verwendet für:

- Trainingsmittel ( Schwimmnudeln, Flossen, Schwimmbrillen, Paddles, Abzeichen, etc. )

- Trainerausbildung und Trainerfortbildungen ( Trainerassistent, silberner Rettungsschein)

1. Aussprache zu den Berichten

1. Entlastung

1. Entlastung der Abteilungsleitung

Dem Antrag, die Abteilungsleitung zu entlasten, wurde ohne Gegenstimme oder Enthaltung zugestimmt.

1. Entlastung der Kassenwartin

Es wurde der Antrag gestellt, das Amt des Kassenwarts zu entlasten. Dies wurde einstimmig angenommen.

1. Neuwahl der Abteilungsleitung

Die Leiterin der Schwimmabteilung, Nadja Litschko, erklärte sich bereit, für eine weitere Amtszeit zur Verfügung zu stehen. Es wurde kein weiterer Vorschlag vorgetragen. Nadja Litschko wird wieder gewählt. 7 Stimmen, 1 Enthaltung. Sie nimmt die Wahl an.

1. Neuwahl des Stellvertreters

Auf Wunsch der Leiterin der Schwimmabteilung soll ein Stellvertreter gewählt werden. Klaus Reuter wurde vorgeschlagen. Klaus Reuter wurde mit 7 Stimmen und 1 Enthaltung gewählt. Er nimmt die Wahl an.

1. Neuwahl des Kassenwarts

Heike Mohrmann gibt das Amt auf eigenen Wunsch ab und zur Wahl stellt sich Dr. med. Monika Reinel. Frau Reinel wurde mit 7 Stimmen und 1 Enthaltung gewählt. Sie nimmt die Wahl an.

Folgende Personen führen diese Abteilungsposten

Nadja Litschko:                    Leiterin der Schwimmabteilung

Klaus Reuter                       Stellvertretender Leiter der Schwimmabteilung

Dr. med. Monika Reinel       Kassenwartin der Schwimmabteilung

Sabine Förster:                    Schriftführer

Die Sitzung wird geschlossen. Nadja Litschko bedankt sich für die Teilnahme.

Schweinfurt, den 04.04.2017

(Protokollführerin)

Hier findet Ihr Berichte und Bilder vergangener Aktivitäten.

Viel Spaß beim Rumstöbern!

Abteilungsversammlung der Schwimmabteilung

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung, liebe Übungsleiter/Trainer, liebe Schwimmer!

Zu unserer Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

am Dienstag, den 04. April 2017, um 18:15 Uhr

im Beck-Zimmer der Turngemeinde Schweinfurt 1848 e.V.

möchte ich Euch sehr herzlich einladen.

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

1) Begrüßung durch aktuelle Abteilungsleitung

2) Bildung eines Wahlausschusses

3) Jahresbericht des Vorsitzenden

4) Bericht des Kassenwarts

5) Aussprache zu den Berichten

6) Entlastung

7) Neuwahlen

a) Vorsitzenden

b) Stellvertreter

c) Kassenwart

8) Verschiedenes, Sonstiges

Wir wollen unser Treffen auch für Gespräche nutzen, da am Beckenrand oft kaum Zeit dafür bleibt.

Ich freue mich auf Euch und verbleibe